Ingrédients :
- 250 g de farine de maïs
- 45 g de farine de blé
- 125 g de beurre mou
- 165 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 4 cl d’eau de fleurs d’oranger
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou jusqu’à obtenir une “pâte” blanche. Ajouter les œufs l’un après l’autre. Mélanger la farine de blé avec la levure puis incorporer au reste de la préparation. Ajouter la vanille et l’eau de fleurs d’oranger ou de préférence selon les goûts vous pouvez la remplacer par du rhum. Incorporer progressivement la farine de maïs.
Beurrer un moule puis mettre au four pour cuisson 25 à 40 minutes selon le four. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche.
Laisser refroidir et dégustez !