un brin d'occitanie

Gâteau Moelleux à la farine de Châtaignes

Ingrédients :

  • 160 g de farine de châtaignes
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de gousse de vanille

Dans un saladier, verser la farine de châtaignes puis ajouter le sucre et la levure, tamiser si le mélange forme des petits grumeaux. Verser le lait et l’huile.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation puis la vanille, bien mélanger. Préchauffer le four à 140°C.

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Beurrer et fariner un moule à manqué de préférence de 28cm de diamètre car la pâte gonfle généreusement.

Mettre au four et laisser cuire 50 min. Laisser refroidir et déguster !

partager