L’été on aime manger des petits plats simples, frais, rapides à préparer. Je vous propose cette recette : les Tartines de Sardines Occitanes. Des tartines pour le dimanche soir ou un en-cas vite préparé riches en Oméga 3. Pour un apéro improvisé, je vous conseille de couper en 2 ou 3 les tranches de pain, les tartines vont ainsi se “transformer” en Tapas !
Tartines de Sardines Occitanes : Découper de belles tranches de pain, les mettre au grille pain pour plus de croquant. Découper des tomates rouges et des tomates jaunes pour apporter de la couleur, les disposer sur les tranches de pain grillé. Ouvrir une boîte (ou deux selon le nombre de convives) de sardines occitanes, les couper en deux enlever les arêtes et les disposer sur les tartines côté chair pour avoir un joli rendu sur les tartines. Découper un petit oignon doux entier en fines tranches de façon à former de petits ronds pour la décoration, les disposer sur les tartines. Saupoudrer de grain de sel et si vous le souhaitez ajouter d’autres épices selon votre convenance (piment d’Espelette), pour terminer verser un filet d’huile d’olive sur les tartines et les disposer sur une jolie assiette. Il ne vous reste plus qu’à déguster de délicieuses Tartines de Sardines Occitanes !